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Gesundes Picknick

Der Frühling ist im vollen Gange und die Tage werden immer wärmer. Perfekt, um in der blühenden Natur picknicken zu gehen. Folgende Picknicksnackideen sind nicht nur lecker und gesund, sondern können auch aus regionalen und saisonalen Produkten hergestellt werden und sind damit gesund und umweltschonend.

Erdbeer-Käse-Spieß

Zutaten:
  • Erdbeeren
  • Käse nach Wahl (z.B. Mozzarella)
  • Basilikum
Materialien:
  • Brettchen
  • Messer
  • Kleine Holzspieße
So geht’s:
  1. Schneiden Sie den Käse in Würfel
  2. Waschen Sie die Erdbeeren und halbieren Sie diese
  3. Zupfen und waschen Sie das Basilikum
  4. Stecken Sie auf jeden Holzspieß eine halbe Erdbeere, ein Stück Käse und ein Blatt Basilikum

Tipp: Suchen Sie sich in Ihrer Nähe einen Bauernhof, der Erdbeeren zum selbst pflücken anbietet!


Verschiedene Dips mit Brot:

Bärlauch-Creme

Zutaten:
Bärlauch (1 Bund)
  • Frischkäse (1 Packung, etwa 200 g)
  • Feta (1 Packung, ca. 200 g)
  • 1 Esslöffel Olivenöl
Materialien:
  • Stabmixer
  • Schüssel
So geht’s:
  1. Waschen Sie den Bärlauch gut (besonders, wenn er selbst gesammelt wurde) und schneiden ihn in Streifen
  2. Feta in kleine Würfel schneiden
  3. Geben Sie den Bärlauch und den Feta zusammen mit dem Fischkäse und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß
  4. Pürieren Sie die Zutaten zu einer cremigen Masse und geben Sie diese in eine verschließbare Schüssel
  5. Stellen Sie die Bärlauch-Creme für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank

Körniger Frischkäse mit Kräutern und Radieschen

Zutaten:
  • 200 g Körniger Frischkäse
  • Frische oder gefrorene Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill, Rucola)
  • 4-6 Radieschen
  • Salz, Pfeffer
Materialien:
  • Brettchen
  • Messer
  • Schüssel
  • Löffel
So geht’s:
  1. Frische Kräuter klein hacken
  2. Radieschen in kleine Würfel schneiden
  3. Radieschen, Kräuter (gefroren oder frisch), Salz und Pfeffer mit dem Frischkäse in eine Schüssel geben und verrühren

Tipp: Reichen Sie dazu verschiedene Brote, am besten Knäckebrot oder Vollkornbrot!